Я искренне сегодня улыбнусь

Ольга Кристи
Опять ко мне стучится издалёка
любви последней неизбывный грех,
весенним днём гремит по водостокам
ледышки не расколотый орех,
в ком бесполезна мякоть сердцевины,
что избежала жаждущего рта...
плодов запретных старая корзина,
как скатерть-самобранка, не пуста
и ныне — искушением ненужным
сочит кроваво-красный сладкий сок,
от пьяной вишни ночи занедужив,
на мой роток накинули платок,
и соловьи, что обдирали связки,
с тех пор фальшивят лёгкой хрипотцой,
венец любви — финал печальной сказки -
алмазной пылью полетел в лицо.
Кому в вину вино любви вменяю,
глаз слепоту и розовость щеки,
птиц перелётных голубые стаи,
мертворождённость начатой строки?
Опять молюсь, крестясь три раза кряду -
Как ловко бесы понукают грусть...
черёмухи венчальному наряду
я искренне сегодня улыбнусь.

     05.04.2016 г.