Сегодня снег летит при плюс пяти

Виктор Бобошин
Сегодня снег летит при плюс пяти,
На грязь сугробов, пятнышки проталин.
И облачно..., но стоит ли грустить:
Тепло нам ветры юга обещали.

Сил не хватает видимо пока:
Днём тает, ночью влага вымерзает.
Лёд на пруду, лишь в наледи слегка,
Но крепок, как зимой, совсем не тает.

А всё же грустно мне: не та Весна,
Что искрами тепла и света пышет.
Привычки от людей взяла сполна
И платит видимо Зиме за "крышу".

Сегодня снег летит при плюс пяти:
"Внучек пришел за дедом" (поговорка).
Им к маю надо всё-таки уйти,
А нам сказать Весне и Лету: горько!