Люди-машины

Юрий Классик
Есть люди-строймашины:
в работе вечно.
Спины
мокры у них от пота.
Но с ними грустно что-то.

Есть люди-поезда,
заранее, куда
они приедут – знаешь
и оттого скучаешь.

Есть люди-корабли,
они всегда вдали.
А ты их у причала
годами ждёшь в печали.

Есть люди-самолёты,
их манят высь, полёты,
их манят облака.
Жизнь с ними нелегка.

Есть люди-самокаты,
приказа, как солдаты
ждут вашего всегда.
Мотора нет – беда.

Есть люди-развалюхи,
у них от пива брюхо,
их лучший друг – диван,
с которого лишь кран
поднять их только может,
ничто их не тревожит.

А мне б найти такого:
родного, дорогого,
чтоб рядом шёл по жизни
со мной до самой тризны.

                ***