Карасиные места

Григорий Сухов 70
К/арасиные места…
А/ вокруг лесная чаща,
Р/ыба тут чиста, проста,
А/ природа – настоящая.
С/иняя слеза-вода
И/ любима, и желанна,
Н/а мгновенье, навсегда
А/бсолютная нирвана.
Я/ сюда стремлюсь придти,

Р/ыбу половить свободно,
Ы/тыккель* – конец пути,
Б/есконечный и бездонный.
А/х, Якутия моя –
Л/ес, трава, песок у моря,
К/араси, озёра, я…
А/зиатская Love Story* *.

_______________________________
*Ытыккель — озеро в Якутии, к востоку от Якутска. Это небольшое озеро на реке Татта, левом притоке Алдана. На берегу озера раньше располагался Ытыкельский Преображенский погост с деревянной церковью, в которую приходило до 7000 якутов Бутурусского улуса.
* *Love Story (англ.) — история любви.