Смятенье с именем- Любовь

Екатерина Винокурова Кошелева
Унынье кофе не излечит,
Усугубит, пожалуй, чуть,
Горчат слова, и зябнут плечи,
И за улыбкой прячу суть
Души, что робкой недотрогой
Ложится на бумагу вновь,
Обожжена она немного
Смятеньем с именем- Любовь.

Неспешно по пустой квартире
Тягучий льётся полумрак,
Неровным вяжется пунктиром
Бессмысленный по стенам взгляд ,
Дрожат колени неподвластно,
И холодом нема ладонь ,
Я так хотела каплю счастья
В смятеньи с именем - Любовь.

Теперь немного потерялась,
Из чувств- немая пустота,
Нелепая, со мной осталась ,
Рвут пальцы краешек листа ,
Что вновь исписан строчкой пряной,
По венам торопящей кровь,
Я быть мечтала постоянной
В смятеньи с именем - Любовь.

Как будто, все до дна испито,
Ни снов, ни сожалений нет,
Плющом тоски душа увита
Едва-едва ... Надежды свет
Пробьётся, сквозь унынья тучи.
Стремительно, бездумно вновь
Я камнем кану с горной кручи
В смятенье с именем-Любовь