Берегиня

Валерий Олизько
Ты придумала нашу историю,
Все события явно предвидела.
Вопреки всем известным теориям   
Ты из сказки соткала действительность.

Ты звучала и эхом, и  песнею,
И качалась травою сезонною.
Ты в закон возвела равновесие
И заплаты латала озонные.

Подчиняла стихии строптивые
По известным законам механики.
Ты в несчастье могла быть счастливою,
Я в твои не годился охранники.

Шельмовал, что есть сил откровения
И твои, и почтеннейших классиков,
Не вникая в их смысл и значение,
Но питая приверженность свастике.
 
О моих разузнав злодеяниях,
Не бранила меня, только плакала.
Оживляла пласты подсознания,
Избавляя от трупного запаха.




*- У древних славян Берегиня считалась Богиней плодородия и домашнего очага. Её просили о помощи в обретении любимого мужчины, искали у нее защиты от разных невзгод и темных сил.
Берегиня по своей сути – это образ Матери. Мать всего живого, заботливая, любящая, справедливая, которая может помочь, а иногда просто направит, подскажет правильное решение. Она оберегает любящие сердца и дает свою силу женщине любящей искренне, подсказывает, как овладеть теми или иными способностями и какими качествами нужно обладать женщине, чтобы стать Берегиней для своей семьи и Рода.



03.04.2016г.