Родина моя

Галина Журавкова
Как далеко ты, Родина моя,
Как мое детство, от меня ты удалилась.       
Уже не слышу песни соловья,
А вот вчера ты мне приснилась...

Я босиком бегу по лужам - дождь идет -
На сердце у меня легко и беззаботно.
Душа моя ликует и поет,
Я радостна и от проблем свободна.

И вспомнила: как-будто бы вчера,
На речку бегали и за грибами в лес.
Увы... Прошла та беззаботная пора,
От жизни я уже не жду чудес...

А Родина, она всегда со мной -
Здесь так же, все знакомо мне до боли:
Леса, река и у причала мост -
Другой я не хотела доли...

А годы так летят, уже их не догнать.
И внуки быстро подрастают.
И точно также, как когда-то я,
В мои места из школы прибегают...