Спина без плеч

Нина Ченда
Вместо плеча - Спина.
Вместо опоры - виселица.
Вместо калитки - стена.
Вместо синицы - пигалица.

Что впереди - не видно.
Только спина без "плечей".
Кому то бы стало обидно.
Кому то, кто духом сильней.

А Слабый взлетает и ждёт,
Над землёй качаясь как маятник.
Верёвка давит и жмёт,
Превращая Слабого в памятник.

И качаясь под писк пигалицы,
Что в руке вместо синицы,
Ждёт тихо смерти от виселицы,
Чтоб до неба взлететь белой птицей.

А в это время Спина,
Спина с оперением орлиным
Не подставляет плеча...
Если - в Ад, то путь будет длинным...
____________________________________________
06.04.2016, 11:45

Сборник "Читателю 2016"