Удивление - Черновик

Игорь Белов 13
                Глава1. Жизнь.
           Она думала, что такое бывает только в телевизоре. – А тут раз! – и всё это то же самое вылезло: – вся действительность, в обнаженной красе даже, - как из сериала, почти в один. (события разворачивались быстро) Она и открыла рот от удивления. Так и стояла с открытым ртом, и всё зажимала его руками, а рот всё открывался и открывался сам собой. А рук все не хватало, и не хватало, чтобы закрыть его полностью. И еще глаза бешено таращились, но уже не от удивления, - вторая фаза пошла. А оно вокруг не останавливалось и лезло прямо к ней. Поперла каша с неба. И вот-вот готова накрыть ее с головой, суть вся эта реальная. Короче опупела баба вмиг. Потом даже поняла что-то; - для этого жизнь и нужна. Ну а дальше пошло все по обычному сценарию.
          - Так это все жизнь называется! – скажет тот кто живет. «Бывает», -  скажет обыватель, с ним ведь не случалось такого, да и не случится никогда, - разве что, обычные несчастья. А с ней случилось. Да еще как! Прямо как в маленькой истертой книжонке (вроде донцовой). – Кто же столько раз прочел эту книжку, что она такая залапанная? - Сколько читателей мечтали повторить судьбу ее героя? Или книжка долго лежала в туалете? - (бывает и такое!)
И для чего ИМ это? – Своей жизни не хватает? А персонаж удивляется собственным реалиям, хотя чужие вокруг на каждом шагу (то есть они всегда вокруг нас существуют, а их никто не замечает, - как обычные вещи вроде автобуса).
Так открылись глаза у бабы на вещь под названием "жизнь". А причиной стало необычное (для кого-то обычное) происшествие.
               Глава2. Происшествие.