***

Мария Ройс
Мне хотелось бежать без оглядки
От прошлого, от суеты
Чтоб все страшное смылось в срочном порядке
И сбылись наконец эти вещие сны.

Мне хотелось забыть все проблемы
Окунуться в сплошные мечты
Так хочу я закончить дилеммы
Те, которые начали мы.

Почему часто хочется скрыться
От проблем, боли и суеты?
А порой я хочу так забыться,
Чтоб закрыв глаза видеть лишь добрые сны.

Отчего ты так часто мне снишься?
Перестань, я прошу, прекрати.
Друг от друга, увы, нам не скрыться
К сожалению, долги пути.

И как трудно бы не было мыслить,
Вспоминать горечь прошлых разлук,
В этом мире, полном обмана
Не хватает мне твоих рук.