Баба Яга зовёт гостей

Ирина Расулова
 Горюет Яга на пороге избушки:
- Как скучно в чащобе жить бедной старушке.

 Мечтаю о добрых гостях днём и ночью,
 Во сне даже вижу, как чаем их потчую.

 Отваром с целебной травой и цветами,
 Румяный пирог им готовлю с грибами.

 Не будет поганок и ядов змеиных,
 Ягой хлебосольною буду отныне.

- Эй, филин, покличь  джентльменов и дам.
 Икры лягушачьей достань двести грамм.

 Под полкой найдёшь ты ещё каравай,
 Погромче поухай, гостей созывай.

- Ух-ух! Приходи к нам и конный, и пеший!
 Из тьмы появились Кикимора, Леший,

 Пришёл вечный друг бабки Ёжки Кощей,
 Свалился, как с неба, ещё Бармалей.

 Отвары все выпили, съели икру,
 Азартную начали в карты игру.

 Потом подрались: вот обманщик Кощей.
 Кощея компанией гнали взашей.

 Кикимора мучила бабушку пеньем,
 А Леший в подвале все слопал соленья.

 Один Бармалей был спокоен, как слон,
 Весь вечер он пальцами тыкал в смартфон.

 А утром Яга говорила избушке:
- От этих гостей - прямо плешь на  макушке.

 Где взять с интеллектом, серьёзных людей?
 Для умной беседы хочу я гостей.

 Граф Дракула звал в прошлом веке меня,
 Экскурсию мне обещал на два дня...

 Избушка:" Сиди, слушай музыку леса,
 Вокруг русский дух, а не Дракулы-беса.

 Елену Премудрую в гости зови,
 Вот с ней о чём хочешь, Яга, говори.

- А, может, позвать мне девицу Сыбчак?
 Избушка икнула и в обморок бряк.
 
 Потом прошептала: "Поедешь, Яга,
 К Гузеевой Ларе искать жениха."

 Яга завопила:"Хочу муженька!"
 Запрыгнула в ступу:"До встречи! Пока!"

 



Фото из интернета