Оборванные новеллы. 24

Юрий Татаркин
Улыбка украшает женщину намного лучше, чем какие-нибудь бриллиантовые серёжки. А стоит намного дешевле.

Водку надо продавать в бумажных пакетах, Потому что не каждому по карману оплатить такую роскошь как бутылка из стекла.

Если из того, что может быть, исключить то, что из принципа не случается, то надеяться на лучшее надо с большой долей скептицизма.

Конечно. если человек дурак, то это ни о чём не говорит. Если он сам молчит. А если говорит, то, конечно, дурак из человека так и лезет.

- Наконец-то я дождался своего часа! - с радостной улыбкой воскликнул дурак, - И даже не часа, а целого весеннего дня не пожалели!

Люблю посмотреть хороши фильм с упаковкой пива под боком. И что интересно - все фильму попадаются отличные. Но без пива смотреть не рискую, чтобы не разочароваться в мировом кинематографе.

Попытаться выпить всё водку - напрасный труд. В рюмку всё время наливают. Не всегда понятно. кто, когда и с какой целью. Видимо, именно в рюмке природа категорически не терпит пустоты.

Если жена в обед подаёт тебе пересоленный компот, то, значит, влюбилась в морского водолаза. А если переслащенный суп, то без памяти от кубинского уборщика сахарного тростника.

Люблю побеждать слабых. Сильных не так побеждать люблю. Те сначала поддаются, а потом тебе наваляют. Но когда тебя отмудохают, то победа какая-то неправильная получается.

Молчать с умным видом гораздо легче, чем с таким же видом говорить. Когда рот постоянно открывается, человек выглядит по-дурацки. Как карась на берегу.

Вопреки известному утверждению о том, что все люди - братья, жена, например, вовсе не брат. В зрелом возрасте не принято спать с братом в одной постели.

Вчера столько время потерял. Сегодня всё квартиру обшарил: пару мелких монет под диваном нашёл. но ни одной секунды.

Старость надо встречать со всем уважением. Больше уже ничего встречать не придётся. На встречу дряхлости сил не будет.

Иногда, в тот самым момент, когда ты пользуешься моментом, случайность использует тебя в своих корыстных интересах.

Всё дело в размере. Если у тебя сторона достаточно большая, то удача частенько будет на твоей стороне.

Как говорится, любой разговор хорош, который позволяет увеличить перерыв в работе.

Если человек всем недоволен, то это - временно. А если человек всем доволен, то это - ненадолго.

Если тебе навязали чужое мнение, то отдай его нуждающимся: тем, у кого своего мнения нет.

Довольствоваться малым лучше всего получается у того, кто прежде довольствовался ничем.

Понятно, что всему своё время. Непонятно, как всё отличает своё время от чужого?

Сошёл с ума, вскарабкался обратно, попрыгал на уме. Теперь с улыбкой спит.

Праздник на нашей улице будет не скоро. Но город уже заложили.

Случись чего, так сразу непонятно: случилось-то чего?

От счастья лучше не прыгать. А то ещё растрясёшь.