Ларисе Пантелеевой-2. 01. 11. 1988

Галина Лебединская
В память о времени, проведённом
на курсах переподготовки для
учителей.

Тебя снова хочу я увидеть;
Изменилась ли нет - посмотреть.
И, как раньше бывало же, сидя
Задушевные песни попеть.

Мы с тобой по характеру схожи,
Может, в чём-то чуть-чуть далеки.
Только песня нам, песня поможет
Излечиться от этой тоски.

Ах, попеть бы, попеть бы песни...
Возвратиться опять в июнь.
Может, кто-то вот тот, июньский,
Светлой тоже душою юн?

Мы с тобою с какой-то чудинкой,
Потому, видно, юность в душе.
Нас с тобою не старят морщинки,
Хоть за тридцать давно уже...

Тебя хочется снова увидеть,
Изменилась ли нет - посмотреть.
И, как раньше бывало же, сидя
Задушевные песни попеть...