детство

Дмитрий Климовъ
Развею мрак,сегодняшнего дня.
И возвращусь туда, где самое начало.
Где мысль первая промчалась,
Где всё ,так много означало.
Где в лужу прыгал нагишом,
Как будто в тёплый океан.
Где корабли пускал в ручьях
И рингом старый был диван.
Где сапоги не протекали,
Но были мокрыми всегда,
Где мама прутиком гоняла
Домой ,как утку иногда.
Где друг ,свистел перед окошком
Едва дождавшийся утра.
А я сидел и ждал сигнала,
Раздался свист и мне пора.
Где была сложною задача
Добыть верёвку для качели,
Где покататься на санях
Нам не мешали и метели.
И так прозрачен был тот мир,
В котором не дано остаться,
Но буду в памяти своей,
Туда всё время возвращаться.