Кафе на окраине

Игорь Бабыдов
Прохожу городскою окраиной
Как по краю земли и веков,
Возродив с динозаврами фауну,
Вдруг увижу я здесь трех китов.

И с судьбою своей побеседую,
Чашку кофе терзая в кафе.
И из гущи проявится медленно
То ли – эльф, то ли – сам Люцифер.

Люди спят по берлогам медведями,
Или бродят среди антител.
Познакомиться с местными ведьмами
Мой бес тоже сюда прилетел.

Моей гордости не поубавится,
Не прибавится в этих стихах.
Заорут захмелевшие пьяницы
Об ушедших своих февралях.

Видно, что-то постигла душа моя –
И виски будто сжали в тиски:
Я – компьютор с зависшей программою,
Завербуйте меня в игроки!

Буду жить под чужою личиною,
Я любой документ подпишу –
Если встречусь, вдруг, здесь с Магдалиною -
Я ее у себя пропишу.