Cон Господень

Денис Бандура
Над пустотой звенящей звёзды,
Под толщей вод морских песок.
Господь наш мир за шесть дней создал
И выстрелил себе в висок,

Чтоб от созданья отстраниться,
Пустив его на самотёк.
Ему наш мир всего лишь снится, -
Срок сна почти совсем истёк.

Но просыпаться так лениво,
И дел особо важных нет, -
Приятнее дремать под чтиво,
Что в рифму облачил поэт.

Проснуться никогда не поздно -
Поспи, Господь, ещё часок.
Над пустотой звенящей звёзды,
Под толщей вод морских песок.