Весенний день

Анатолий Хомяков
Фьюить-фьюить,
Тень-тень,
Ах,так хорош весенний день!
Голубеет небо,
Солнышко блестит,
Снег ещё лежит,
Сильно холодит...
Обвевает щёки
Ветерок бодрящий,
Я-поэт весны
Впередисмотрящий...
И прозрачен воздух;
Видно далеко,
Дышится,друзья,
Мне легко,легко...