Патриотизм басня

Светлана Гусева 3
Созвал осел зверей в лесу.
Сбежались все они к нему.
Он речь держал пред ними.
Сказал им так.
Вы очень разболтались,
Разбегались по лесу.
Ответственности нет в вас за порядок.
Вы не дружны между собой
И в случае пожара,
Никто из вас в лесу пожар тушить не побежит.
Живёте вы в лесу,
Но чувства долга перед лесом нет у вас.
Патриотического чувства нет.
Никто не проявляет их в лесу.
А если лес водой затопит?
Кто воду отведет?
На помощь лесу, кто придет?
Молчат все звери, нет вины их в том,
Что в 90-е года патриотизм плохим был словом.
Прибежищем он негодяев был.
А кто ж хотел им быть?
И патриотами не стали.
Их не учили лесом дорожить.
И на защиту леса, никто из них не прибежит.
Делянки эти ведь не их.
Чего их защищать?
Пусть защищают те, кто пасса там.
А мы на севере, с трудом
Копытом из под снега корни достаём.
Пусть в те угодья, куда нам ход закрыт,
Идут те звери, что сытно ели.
Пожар тушить мы не пойдём
И воду мы не отведем.
Нам это ни к чему.
Порядка не было в лесу.
Мы не приучены к нему.
Вот может малышей научат.
Патриотизм в них воспитают.
В лесу прекрасном погуляют.
Тогда, возможно, и придут на тот пожар.
Патриотизм проснётся в них.
 Пока должно пройти лет 20-ть,
 Зверята подрастут,
 Поймут, что лес тот их
И надобно его беречь.
Теперь, когда то слово "обелили",
Зверятам всем внушили.
Быть патриотом хорошо.
И если вдруг пожар случится,
Они не думая, все бросятся в огонь,
Отдав свою младую жизнь,они ведь патриоты.
Что в жизни их не будет - ерунда.
Осталась бы делянка та цела.

П.С.
Осёл уверен был.
В его правление - патриотизм не нужен.
Когда всё развалил - он понял.
Нужно лес восстановить.
Но где найти зверей,
Которые в душе бы были патриотами?
Ведь не любя свой лес,
Желания спасти его охоты нет.