Нотное

Евгений Галимов
Напоследок - немного
Искр из глаз.

Пусть все те, кто нас помнит,
Забудут про нас.

Пусть колотится осень
В усталую грудь.
Всё на свете уносит
Небывалая грусть.

Всё на свете нелепо, как зыбкое облако
Перед самым началом вселенской грозы.
Затопило меня, белизной закололо -
Я ушел, где грохочут крещендо басы,
Где скрипит скромной скрипкой суровая оттепель,
И где с самого края пустого листа
Вдруг сорвётся надрывно новая нота,
Без которой уже не сыграть ни черта.

Доиграю сюиту.
Пусть струны порвутся,
Предваряя последних аккордов экстаз.

Это вьюги об нас по касательной трутся.
Это небо, сто лет как забывшее нас.
05.04.2016