Он прожил только половину

Станислав Прохоренко
Он* прожил только половину,
А, получается, за всех,
За всех, кому он Славу двинул,
Не совершив смертельный грех,
Не сдал товарищей
И город
С обложек книг освобождён
И будет, как и прежде, молод,
Как будет жить в народе ОН.


*Александр Прохоренко.
Ему было всего 25. Он корректировал удары нашей авиации по террористам внутри города и в непосредственной близости к ней.
Понятно, что когда нужна прецизионная точность, то координаты удара передаются с земли. На земле, а значит, в тылу врага эту работу делал лейтенант Прохоренко. Его задачей было в одиночку проникнуть в расположение террористов, устроиться там до подхода наших, на месте определять точные координаты целей и с помощью специальной аппаратуры передавать данные летчикам.
Александр Прохоренко успешно выполнял боевое задание исключительной сложности целую неделю, чем обеспечил не только освобождение города, но и его спасение. Когда успех штурма был уже предрешен, лейтенант Прохоренко попал в окружение. Когда его уже вот-вот должны были схватить дикари ИГИЛ, вызвал огонь на себя, дабы покончить и с врагами.
Он поступил так же, как вызывали огонь на себя наши герои Великой Отечественной войны, когда своя же артиллерия и свои же бомбардировщики при ударе с воздуха накрывали их вместе с врагом.