Любовь

Евгения Эканти
ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ... Какая бы доля
Тебе не досталась от горькой судьбы,
Любовь будет рядом держать твою руку.
Нет слова "я", есть слово "мы".

Любовь МИЛОСЕРДСТВУЕТ... Нет чужой боли,
Твоё горе ей словно в сердце нож.
Она на чувствах не ставит пароли,
И радостно даст всё, что ты заберёшь.

Любовь НЕ ЗАВИДУЕТ... Только радость
В душе у неё за родную душу,
Особенно, если от этой души
Всю жизнь готова о Боге слушать.

И НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ... Тихо, рядом,
Молча. Зачем ей чужой почёт?
Слава, амбиции, почести разные,
Любовь всё это совсем не влечёт.

Любовь НЕ ГОРДИТСЯ... Она знает тайну.
Ведь только Бог всему Господин,
Только лишь Он всему здесь хозяин,
И только Он причина причин.

Любовь НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ... Нет нужды ей.
Она знает ценность минуты каждой,
На ссоры и споры времени мало,
Она умирает от нежности жажды.

Любовь СВОЕГО никогда НЕ ИЩЕТ...
Нет своего, и оно ей не нужно.
Она хочет счастья лишь для другого,
И утолить хочет все его нужды.

Любовь НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ...
Она рада счастья крупице.
Она может ласкать наяву,
А может во сне присниться.

Любовь НЕ МЫСЛИТ ЗЛА...
Она добра по природе,
Она нежна и проста,
В твоём счастье своё находит.

Любовь НЕ РАДА НЕПРАВДЕ...
Она чиста как слеза.
Её ты легко узнаешь,
У неё сияют глаза.

Любовь СОРАДУЕТСЯ ИСТИНЕ...
Только честность, правда и свет.
Она лаской сердца покоряет,
Ей не нужно лживых побед.

Любовь ВСЁ ПОКРЫВАЕТ...
Даже если сказал и нарушил,
Она рядом с тобой до конца,
За тебя продаст дьяволу душу.

ВСЕМУ ВЕРИТ любовь... наивно.
Даже если обман в сотый раз,
Если нож острый снова в спину,
Она не предаст напоказ.

Любовь ВСЕГО НАДЕЕТСЯ...
И надежда бессмертна в ней.
Она верит в сказку и чудо,
Верит с каждой минутой сильней!

Любовь ВСЁ ПЕРЕНОСИТ...
Боль, разлука, болезнь и страданья.
Любовь-подарок от Бога,
И она самой жизни дыханье.

Только любовь нас за всё  простит.
Если Господь это чудо даёт,
Верните Богу её сполна,
Ведь ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...
                Апостол Павел