Ожидание

Лена Гордон
Градус за градусом вверх поднимается,
Солнце трусливо за тучей скрывается.
Северный ветер пугает светило,
Как бы метелица не закружила.
Скоро, друзья, на московских улицах
Обязательно будут весёлые лужицы.
Нам обещают не только весну, но и лето,
Но пока лишь почки дерев добрались до света,
Из земли показалась трава многолетняя.
Скоро ли встретим мы солнышко летнее?
Природа дана нам – не хочется злиться,
Ведь Москва всё же северная столица.
      06.04.2016

     фото из Инета