От винта

Михаил Марусин
Наверное, ты небо. И тогда
как водится: механик от винта,
окурок из кабины, и вперед.

Мой опыт, эннотысячный налет,
размажется баранками шасси,
останется в проторенной грязи

во имя ослепительных щедрот:
чем сладостней - тем жиже кислород.
И вот уже ни топлива, ни птиц,

ни шара с паутинами границ,
где молятся, надеются и ждут
лопата и забытый парашют.