Отзовись!

Татьяна Велесова
Мне не хочется думать о том, что вокруг,
Только хочется думать о том, что во мне.
Отзовись, мой далекий, неведомый друг!
В зимний день отзовись, отзовись по весне!

Отзовись, так похожий во всем на меня,
Хорошо понимающий - миру не жить,
Если мы не хотим в свете нового дня
Созиданью и творчеству верно служить,

Если глупость лелеем мы, как талисман,
И распухшее "я" мы храним, как Цербер,
А к познанью относимся словно баран.
Можем миру другой ли подать мы пример?!