Черные страницы Красной Книги

Екатерина Аношкина
Вы видели Красную Книгу в глаза?
Листали её страницы?
Из глаз бы тогда покатилась слеза:
Там рыбы, животные, птицы...

Их нет. И не будет уже никогда.
Других счёт идёт в единицах.
Исчезли с Земли в никуда навсегда
Те рыбы, животные, птицы.

Никто тех несчастных тогда не берег,
И не было скорби на лицах.
Отжили совсем ограниченный срок
Животные, рыбы и птицы...

На черных страницах посмертно в почёте.
Мне горько, ком в горле и слезы все душат...
В надежде, что вы, молодые, прочтёте,
В надежде, что тем, кто живёт, будет лучше...

Записаны кровью своей в Красной Книге 
Отряды животных на черных страницах.
Навеки в безмолвной исчезнувшей лиге
Прекрасные рыбы, животные, птицы...

Мы все говорим, что животные - дети.
Так как допустили мы это несчастье?
Себя мы загнали в жестокие сети,
Где сами себя разрубаем на части.

Природа, Земля, все живое планеты -
Единый сплоченный живой организм. 
Нам Красная Книга дарует советы:
Убийство животных - Вселенский фашизм.

06.04.2016