Разлад в отношениях. Откровенно о насущном

Свет Солнышко
Пришло время коснуться одной очень серьезной и жизненной темы. В России сейчас много неполноценных семей, одиноких женщин и мужчин, матерей - одиночек. Статистика очень печальна. В наши дни 70% создаваемых семей распадаются...
Меня интересует один главный вопрос: Что делать??? Но чтобы ответить на него, сначала нужно понять, почему такое происходит?... Факторов можно перечислить множество:
это и лихие девяностые, подкосившие мужское население, и падение нравственности, и много чего еще. Но главная причина, как ни банально это звучит, просто в неумении строить крепкие отношения. И в пренебрежении базовыми вещами - такими, как: всегда прислушиваться к своему сердцу, не идти против совести, полная искренность с самими собой. В итоге - люди делают глупости, обжигаются и расходятся. В результате у обоих становится пусто внутри, ведь изначально пара мечтала совсем о другом исходе. На душе остается осадок, а в сущности человека проявляются новые черты характера, в голове укореняются новые мысли, уже не такие радужные, какие были до распада. И это еще полбеды, если люди просто разошлись, а если в результате их взаимодействия появились дети?.. Насколько глубокий след оставит разлад отца и матери в жизни ребенка. Ведь абсолютно очевидно, что для гармоничного развития как сына, так и дочери необходимо участие обоих родителей.
Не кажется ли вам, что мы довольно сильно заигрались??...
И не пора ли нам задуматься о здавых нравственных правилах счастливого бытия и начать искреннее доверять себе и другим?...
Эта заметка не претендует на всеобъемлемость, это лишь первая попытка приподнять занавес реальности и сделать наш мир лучше, а отношения - светлее!

Счастья в ваш дом!