За гранью зла и бытия...

Евгений Капшук
За гранью зла и бытия,
Где нет исхода,
Где бьет железная струя
Из небосвода, –

Там мыслей бренных потолок,
Конец надеждам,
Там самый праведный пророк –
И тот невежда,

А горьких тягот и забот
Тоскливый ветер
Печаль унылую метет
Сухих столетий…