Не бойтесь любить

Александр Османов
Не бойтесь в кого-то влюбляться,
Прошу вас, правда, не стоит,
Вам пора с негативом расстаться,
Одиночество вас не устроит.

Вам покажется это сложным,
Что придется долго искать,
Будет страх сделать выбор ложный,
Страшно будет себя потерять,

Страшно будет легко привязаться,
Крепко нитями сердце обвить,
Тех, кто с нами не хочет знаться,
Кто в ответ хочет нас, лишь, забыть.

Мы все плавали в этом море,
Справедливости в нем не поймать,
Ведь что может быть хуже горя,
Чем родного больше не знать,

Чем отрезать все корни живые,
Так проросшие в сердце обильно,
Чем улыбки от боли кривые,
Поровнять на лице насильно,

Быть может ничего нет хуже,
Чем все эти ночи без сна,
Но что в мире может быть лучше,
Чем любовь, что тепла, как весна,

И влюбляясь все мы подпишем,
Договор о невозмещении,
Всех убытков. Но станем ближе,
К жизни полной велих свершений,

И всего того, что вам пусто,
Так много наобещали,
Однажды случится, с хрустом,
Который развеет печали,

И, может, вас любит удача,
И вы найдете ту искренность,
Того человека, что плачет,
О том, что вас нет по близости,

Вы утонете в судьбах друг друга,
И подарите души свои,
Вы узнаете прелести звука,
Двух ударов в секунду любви,

А когда все это случится,
Помяните, как вы не боялись,
От сомнений смогли отлучиться,
И в кого-то так крепко влюблялись.