Самоотречение

Вознесенский Пётр
Она:
"Оттенки заката сознание кружат,
Любовь вдохновляет меня творить.
Холодные пальцы уже не дрожат.
Мне близость твоя позволяет жить."
 
Он:
"Согрею последним остатком тепла
Тебя, моя славная фея Любви!
Угаснет с последним вздохом душа.
Молю об одном: Ты только живи!"

Она:
"Запомню твой полный желания взгляд.
Дитя унаследует папы глаза.
Мне прожитых лет не вернуть назад.
Как долго по свету меня искал."

Он:
"Закрыл горизонты военный конфликт.
Мне долг приказал защитить страну.
Подбит и в пике самолёт горит.
Прости, я любил..." и ушёл в тишину...