***

Огонь Самайна
у ружья, висящего на стене,
громко щёлкает вдруг затвор.
что терять, если ты на глубоком дне,
если выжжено все нутро.

все слова - не больше, чем звук пустой,
и не складываются в речь.
если крысы бегут, то ответ простой:
в корабле появилась течь.