Мистичная сага

Братислава
Мне виделись дымные скалы
И древние башни на склонах…
Потом молоко убежало
И кухня наполнилась гарью.

Мне слышались звуки сражений,
И дикие песни в руинах.
Взмывали над скалами тени…
Пока подгорали котлеты.

Вдали силуэт одинокий
Манил, чтоб поведать мне тайны,
Сулил посвящение в боги…
И сыпалась в блинчики карри.

Бездарно загубленный ужин
И башня немытой посуды,
Упреки голодного мужа,
Но сага мистичная спета.

И кухня наполнилась гарью.
Пока подгорали котлеты.
И сыпалась в блинчики карри.
Но сага мистичная спета.

(Пора бы позавтракать, Света…)