Балет

Алина Важнова
Знаешь цену полета? Боль...
А бескрылым не жалко перьев!
Кровоточит плоть. Песня? Стон...
Легче воздуха - это вера.

Легче музыки - и летишь
Будто луч, обнимая ветер.
Синь небес, одинокий стриж
Будит облако на рассвете...

Ты на цыпочках, не дыша:
Вот коснуться его - надежда.
Рвется прочь от оков душа!
Сбросить тело бы как одежду,

Ведь ему не дано парить
Без страдания - к солнцу дымом
Из костра и огонь испить.
Знаешь цену? Не быть любимой...