Последнее детство

Александр Сергеевич Ермолаев
Не торопитесь, дети, повзрослеть, не торопитесь.
Закружится Земля – потом уж не успеть.
Последним детством вдоволь насладитесь.
Вы не заметите, как надо повзрослеть.

Не торопитесь, годы, проходить, остановитесь.
Цепляемся за память, стараемся забыть.
Но если есть возможность, то вернитесь –
Чтоб пройденное с Вами повторить.

Не торопитесь, люди, постареть, не торопитесь.
«Сегодня» завтра не удастся возвратить.
Проходит наша жизнь, прошу, очнитесь.
Нам надо то, что есть – сейчас ценить.

Не торопитесь, дети, повзрослеть, не торопитесь.
Взрываются часы, и стрелки вспять идут.
Последним детством вдоволь насладитесь,
Нам повторить такое больше – не дадут.
(06/04/2016)