Медитации на мысли Мацуо Басё 10

Носильщик
 "Все волнения, всю печаль
  Твоего смятенного сердца
  Гибкой иве отдай."
      Мацуо Басё

Отдам иве - всю небесную печаль -
Из сердца - выпущу - смятенным взором -
Её обняв - взгляну в заоблачную даль -
Где тень моя крадётся в тьму немым укором!