Сорок пятая весна...

Светлана Аль-Хальди
Сорок  пятая   весна,
Время  для  размышлений,
Долгий  путь  я  прошла
К  облакам   просветлений...

Время  ставит  по  полкам
Книги, главы, слова,
По - весеннему   звонко
Бьются   колокола...

Сорок  пятая  станция,
Место  вокзала,
Судьба  пишет  квитанцию
У  стойки   бара...

И  пьянит  душу  тонко
Глоток  страстности  чувств,
Чёрно - белая  плёнка,
Ретро  чётких  искусств...

Сорок   пятая  сказка,
А  Муза  всё  та,
Та  же  нежность  и  ласка
И    те   же   глаза...

Тот  шёпот  и  шорох,
Волнительный   жест,
Я  ищу  цифру  в  кодах,
Где  родинки  крест...

Сорок  пятая   правда,
Торжество  всех  побед,
Завершается  славно,
Даря   добрый  свет...

И  горит  неустанно
Этот  факел  любви,
Так  легко, многогранно,
Искры   счастья  в  крови...

Сорок  пятая  вечность,
Мыслей  беглых  рубеж,
Обнимает   безбрежность,
Манит   чувственный   лес...

Одиночества   пуля,
Луч  и  радостный  смех,
Только   б  небо  вернули,
Где  есть  солнца  успех...

Сорок   пятая  сложность
Земной  простоты,
Обретаю  возможность
Писать  вне  игры...

Без  затейливых  масок,
К   чему  карнавал?
Без   кислотности  красок,
Где   бушует   накал...

Вдохновенье  и  солнце,
В  глазах  теплота
И  подкова  не  гнётся,
Если   сказка  права...

Сорок  пятая   весна,
Время  для  размышлений,
Ключ   к  удаче  нашла,
Бег  от  мелких  сомнений...

Но  одно  поняла,
Как  прекрасно  любить,
Лиры  светлой  страна,
Где  могу  я  творить...

Благодарна   я  Богу
За   мечты  и  добро,
Расширяю   дорогу,
Там   луны   серебро...

И   хочу  я  спасибо
Маме, папе  сказать
За  апрельское   диво,
За  возможность  летать...

Вновь   рождается  строчка,
Рифма   нежной  любви,
Распускается   почка
Сорок  пятой   весны...