Когда ты ушёл..

Юлианна Витович
Когда ты ушёл - ночь не стала длиннее,
И душу не рвало мою на куски.
Лишь пульс задрожал и забился сильнее
В ослабленных пальцах холодной руки..
И мир покачнулся, как пьяные стены,
Но я не хотела тебя проклинать.
Хотя мне казалось, внутри меня вены
Забыли, что кровь надо к сердцу гонять.
Когда ты ушёл, не сказав мне ни слова,
От страха, что всё таки это любовь,
Как мелкий воришка, сбежавший из дома,
Забыл свою душу позвать за собой...