Храм

Станислав Ларьковский
Большевики не зная меры
столпы чужой свергали веры
решили сверху,где-то там
взорвать народный этот храм

здесь часть стояла на постое
но время было не простое
и всё-же чуствуя досаду
решили с храма снять осаду

копейки здесь сбирая в кружку
народом ставили церквушку
Христа чтоб видели глаза
купили в церковь образа

построен храм тот был из бревён
сгореть ведь может,час неровен
не знаю что его хранит
но брёвна крепче чем гранит

скажу военным не в укор
стоит тот храм и до сих пор
старушки ходят здесь молиться
безбожник просто удивиться