Церковь, дьякон, аналой...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Церковь, дьякон, аналой...
     Лики Бога, пенье, свечи...
     Удивительный покой
     Опускается на плечи.
     Ободряюще глядят
     Божьей Матери иконы,
     В колоколенке звонят,
     Прихожане бьют поклоны.
     Судьбы...Беды... К образам
     Всяк своей пришёл дорогой,
     И с надеждою глаза
     Устремляются на Бога.
     У распятия Христа
     Преклонённые колени,
     Торжество и чистота,
     От свечей немые тени.
     Я - заблудшая овца
     Каюсь грешной Магдалиной,
     Близь распятого Отца
     Головой клонясь повинной.
     Здесь, в обители Христа,
     Я найду успокоенье,
     Пой, ликуй, моя душа!
     Здесь твой дом и здесь
                спасенье!