Пастух

Шерип Джабраилов
Ты  приходишь  и  уходишь ,
Я ,  как  добренький  сосед .
Раздражитель  и  зародыш
Ты  моих  душевных  бед .

Доброй   Феей  ежечасной
Ты  продлила в  сердце  срок.
Зажигаюсь  я ,  и  гасну ,
Как  таинственный  игрок .

Долго - долго ,  колдовство  ли
Так  в  клещах  меня  держать ?
Где ж  моя  ты ,  сила  воли ,
Чтоб  от  этого  сбежать ?

Попытаюсь . Что  же  дальше ?
От  себя  не  убежишь ...
И  вернусь : задумка  фальшью
Обернётся  снова  в  жизнь .

Непролазная  глубинка :
Не  забыть ,  не  продолжать .
Золотая  серединка
Недоступна ,  чтоб  унять .

Между  тем ,  уходит  время ,
Подгоняя  седину .
Я  живу  в  ладах  со  всеми ,
А  люблю  её  одну .

Незаконченную  повесть
Через  жизнь  свою  несу .
Каждый  день  от  неё  новость ,
Как  газетчик ,  я  пасу .

          Август  2013  г. . . .