Ситец луговой

Олег Бессонов
В тот зимний день ты принесла
Отрез из лугового ситца,
Как из волшебного ларца
Нам предстояло осветиться:
Ромашки, травы, васильки -
Любви созвездие немое,
Как запоздалое письмо
Горит мечтанье небылое.

Как вдруг из потолочной щели,
Слетая лёгкою дугой,
Коровка божия садится
На летний ситец луговой.

В её растерянном круженьи
По нарисованным цветам
Незримый шёпот и моленье
К бутонам, звёздам и крестам…

Так и у нас душа кружится
По грёзам звёздных образов,
Не разумеет, не стыдится
Гореть от ситцевых цветов.