Средь земного карнавала

Нина Немирова
Средь земного карнавала
Непорочная любовь
Маску лжи с людей срывала,
Уличая вновь и вновь…
А из глаз её бездонных
Текли слёзы по щекам,  -
Божьи рушатся каноны,
Веры нет давно словам...

Здесь в плену земного тлена
Главный враг её надежд,
Кружит грешница измена
Под прикрытием одежд...
Кружит, кружит словно вьюга…
Заметая свежий след...
Страсть ближайшая подруга  -
И закат с ней, и рассвет..
Где любовь, а где подмена,
Ей плевать, плевать на всех!..
Кружит грешница измена,
Ей не страшен плотский грех...
У неё свои законы,
Не горит под ней земля!..
Что ей божие каноны,
У неё своя стезя…

Сб. "Крылатый Ангел"