ЧуднО человек устроен...

Мунистов Виктор
ЧуднО   человек   устроен:
Рождается   в   немощи  он,
И   что-то,   уж   очень  скоро –
И   нЕмочь,   и   жизни  склон... 

И   времени   нет   оглянуться,
И   хоть   напоследок,  понять:
Бесценность   единой   минуты,
Счастье   единого   дня.

И   нет   ничему   объясненья,
И   жаль   возвращенья   туда,
Откуда  изъят  на   мгновенье,
В    кое   сгустились   года…

                2006 г.