Я сердце в ларец ледяной

Дмитрий Александрович Назаренков
Я сердце в ларец ледяной
От глаз спрятал злых и дерзких,
От сплетен мирских и мерзких,
От скорой любви земной.

Ни боли не знает оно,
Ни горечи долгой разлуки,
Ни радости праздной, ни скуки,
Совсем ничего, ничего...

Я ключ зашвырнул далеко,
Бесстрастнее стал я и крепче.
Ах, сердце, с тобой не легко,
Но без тебя вовсе не легче!
                24.05.2012.