Она синица?..

Вера Аксенова-Соснина
Она синица? Вовсе нет!
Ты ей цены не знаешь просто.
Рождает маски друг-инет,
Скрывает путь на дальний остров,

Где королева королев
Под маской скромницы таится.
Там есть и птицы. Есть и Лев.
И есть там истинная Львица.

Не та, о ком здесь знают все.
И что горда...но так спесива!..
-------------------------------
Далёкий остров. По росе
Ступает Львица. Молчалива,

Но в сердце жар. А может, лёд.
И Лев её оберегает..
Вершит журавлик свой полёт,
И не синица, а другая

В горячем сердце журавля.
Не журавлиха. Не синица...
Согрета солнышком земля.
И львы согреты им, и птицы......