ни одна собака

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                ни одна собака
                не знает, где я…

                на двенадцатом этаже,
                под хмурым зимним небом,
                на широкой постели,
                я лежу,
                пораскинув руки,
                приоткрыв глаза…

                птицы одиноко
                пролетают в квадрате окна,
                потихоньку зимний день тает…

                ни одна собака
                не знает, где я…

               
                январь 1987