Отжила деревянная Русь

Дмитрий Хорт
Отжила деревянная Русь,
Сёл тепло схоронив на погостах,
На поля сорняком легла грусть
И бурьяном на сочных покосах.

В землю избы немые вросли,
Зрят на мир отрешённо глазницы,
Огороды быльём поросли,
Застоялась в колодцах водица.

Здесь не слышно людских голосов,
Только птиц на ветвях щебетанье,
В крышах гулкое уханье сов,
И стихий поднебесных касанье.

Смоют волны времён пыль дорог,
Тропы скроет от взоров природа,
Возвращая к истокам чертог,
Под лазорью озёр небосвода.

До поры, что однажды грядёт,
И Русь соколом с тлена воспрянет,
И стёжь к сёлам потомок найдёт,
Когда сердце скитаться устанет.

14 мая 2015 г.