Никто не запрещает помнить прошлое

Лариса Терентьева -Ипатова
Никто не запрещает помнить прошлое,
но перестаньте памятью той жить,
пусть много будет там всего хорошего,
но ведь назад не можем уходить.

Оставьте эти чувства своей памяти,
плохое все запрячьте под замок, той
жизни заберите с собой грамоты,
ведь вашей жизни не выходит срок.

А Вам опять на утро солнце ласково
и новая приходит к Вам заря,а может
новый день придет к Вам сказкою,
ведь время дарит снова паруса.

Ветра бывают стылые и с моросью,
срывают годы,словно лист сухой,
ах,где же ты,пропала наша молодость,
не видно,не приходишь на постой.

А время-это годы-пароходики,несет
судьбы крутая их волна, и тикают
без устали там ходики,считают то,
что дарит нам заря.

А мы шутить не разучились весело,
а в зеркале наш удивленный взгляд,
все тянем мы тихонько свою песенку,
вперед идем,нет хода нам назад.

Нам утром чай и кофе,кому нравится,
лимон кислит,знать сахара чуть-чуть,
а прошлое давно в архиве славится,
во сне приходит иногда взглянуть.

И мы с тобой отнюдь не огорчаемся,
что чашка чая нынче на двоих,я  пью
глоток,моя душа стесняется,зато
вдвоем мы  с нею в этот миг.

А прошлое отпустим без сомнения,
все что прошло,то не вернуть назад,
лишь иногда приходит к нам затмение
зовет куда-то нас знакомый взгляд.