Адели ХХ века

Татьяна Леонидовна Белокурова
             Здравствуйте, ДЕли!
             или  ДелИ?
             Просто  Адель.
             Словно  капель,
             имя звучит,
             или  весна.
             И  в  тишине
             чудится  мне
             чудо-струна.
             ДЕли-ДелИ!
             Где-то  вдали
             ласка  Земли.
            
             В  космосе  где-то
             прячется  этого
             имени  суть.
             Ниткою  тонкой,
             лёгкой  и  звонкой,
             тянется  путь.
             Только  не  надо
             сумраком  Ада
             жизнь  омрачать:
             стариться, злиться,
             милые  лица 
             не  замечать.

             Это  не  ваше,
             вы - это  Свет.
             Белая  лилия,-
             скажет  поэт,-
             Жизни  гармония,
             мира  модель.
             ДЕли - ДелИ!
             Просто  Адель!