Она-судья непогрешимый

Нина Ордовская
Валялась совесть на дороге,
Была затоптана она.
Куда спешили пешеходы?
И в чем была ее вина?

Как эта совесть надоела!
И суд ее мешал делам:
По-свойски обмануть соседа,
И лицемерам,и льстецам.

И понаушничать впустую,
Кого-нибудь оклеветать,
То тайну выдавать чужую,
То роль постыдную сыграть...

Она безропотно страдала,
и некому ее призреть.
Себе хозяина искала,
Но долго суд ее терпеть

Не смог банкир,не мог политик,
Не дал бедняжку пожалеть
Литературный даже критик-
Не смог в ней чести разглядеть.

Мы видим,как ее теряют,
Не знаем,ищут ли потом.
Неблагодарный не желает
Быть своей совести рабом.

Она-судья непогрешимый.
Пусть голос совести звучит,
Как колокол,
для всех единый,
И никогда не замолчит!