Мнимость

Светлана Коскинен
Препятствия мнимые
Ставим мы сами,
Всем одержимые,
Убиваем трудами.

В пустую стараемся,
Потому что все мнимо,
Каждый раз убеждаемся,
Что все неделимо.

Мнимую цену мы набиваем,
Ставим выше себя,
Без причин обвиняем.
Ничего ты не сделаешь,
Все просто и мнимо,
Мы все омертвелые,
Жаль, что не видим.